Главная    >   День Науки
русский русский   english english   

День Науки

"...счастье   в   непрерывном   познании
неизвестного и смысл жизни в том же."

Почему мне импонируют геологи и всякие геофизики, изучающие наш природный ресурс. Среди них по прежнему очень много людей, полагающих, что наука заключается в поиске знания, в проверке гипотез путем постановки экспериментов и анализа их результатов методом размышления. Эти геологи такие не современные. 
Современные молодые чиновники, примкнувшие к науке, считают, что науке пора прекратить пугающую обывателя возню с сейсмостанциями и спектрофотометрами, пора "поставить дело на хорошо организованную основу с программами исследований и трехдневными съездами в хороших отелях", где будут читаться доклады «Приоритетные направления современной геофизики» или «Роль ботанических садов в образовании для устойчивого развития». 
Иногда вся эта хрень так достает...
Даже не пытайтесь найти хоть что-то хорошее в применяемых государством формах организации науки или образования. Все действия однозначно ведут  к снижению уровня обоих и, соответственно, главной заботой каждого ученого становится сохранение и развитие своего индивидуального интеллектуального потенциала путем неустанного умственного труда назло осуществляемой приоритезации, клерикализации  и примитивизации.

суббота, 9 февраля 2013 г.

Botanic Garden of Petrozavodsk State University Concil of botanical gardens of Russia Hortus botanicus - Journal Calypso software Information-Analitical System Searching system

  ВИДЕНИЯ     ВОДА     ОБЩЕНИЯ     библиография     почта  
Дата последнего изменения: 24 марта 2017 Web-design: Alexander Zarodov